timelapse

Инвесторы проявляют большой интерес к строительству ТПУ в Москве - Хуснуллин

Темы в материале

Большая часть крупнейших инвесторов готова вкладывать свои деньги в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это интересные и выгодные проекты. Неудивительно, что большая часть инвесторов заинтересована в строительстве таких узлов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ТПУ в Москве будут строиться как за счет средств инвесторов, так и за бюджетные деньги.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога). До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье. Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Информационная служба портала