timelapse

Приток инвестиций в строительство гостиниц в Москве будет очень большим – Хуснуллин

Темы в материале

К возведению гостиниц в российской столице проявляют интерес турецкие и китайские компании. Об этом 28 мая журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пятом семинаре «Диалог с инвестором».

«В ближайшие две недели гонконгские бизнесмены пришлют рабочие группы для изучения Москвы с точки зрения вложения инвестиций», - сказал М. Хуснуллин.

По словам вице-мэра, к столичным властям регулярно обращаются мировые гостиничные сети с просьбой оказать им содействие в подборе площадок, и власти практически всем дают «зеленый свет». «Приток инвестиций в сферу гостиничного хозяйства будет очень большим», - считает М. Хуснуллин.

Напомним, в конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

С отраслевой схемой размещения гостиниц до 2025 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала