timelapse
Все темы

Инвестор установит памятный знак сотрудникам хладокомбината № 7

Темы в материале

Каменный монумент сотрудникам хладокомбината № 7, погибшим в Великой Отечественной войне, установят в сквере на территории жилого комплекса на севере столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В центре сквера за счет средств инвестора будет установлена памятная стела. Ее прообразом стала простая трехметровая бетонная плита с 36 фамилиями и надписью «Работникам комбината, павшим за Родину». В послевоенные годы средства на нее собрали простые рабочие, почтив память своих коллег», – сказал К. Тимофеев.

Ранее мэр Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере» написал, что в Хорошевском районе появится сквер памяти. Там установят стелу с именами работников хладокомбината № 7, погибших в Великой Отечественной войне. В сквере будут расти голубые ели и черемуха, которая расцветает ко Дню Победы.

Сквер героев займет порядка 2,7 тыс. кв. м внешнего периметра территории ЖК «Династия», который строится на месте бывшего хладокомбината на Хорошевском шоссе, вл. 25.

Сейчас разрабатывается дизайн стелы. Визуальным акцентом памятного знака станет стилизованное пламя Вечного огня. Благодаря объемному рельефу грани преломляют лучи света, имитируя мерцание пламени. Текстовые элементы в точности повторят оригинал.

Вечерний облик сквера дополнят кованные уличные фонари в старомосковской стилистике и направленное освещение стелы.

Жилой комплекс «Династия» объединяет три здания разной этажности. Площадь квартир составляет 136,7 тыс. кв. м.

На территории ЖК планируется построить детский сад на 110 мест и двухуровневый подземный паркинг на 1,2 тыс. машин. Завершить строительство первой очереди планируется в 2019 году, всех трех домов – в 2020 году.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в Северном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса