timelapse
Все темы

Застройщики оштрафованы на 3 млн рублей в марте

Темы в материале

Застройщики столицы оштрафованы на сумму более 3,1 млн рублей в прошлом месяце, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В марте мы вынесли 27 постановлений о наложении административных штрафов. Кроме того, в Службу судебных приставов было сдано 21 постановление для принудительного взыскания с застройщиков-нарушителей штрафов на сумму 1 млн 350 тыс. рублей», – сказал К. Тимофеев.

Он пояснил, что если компании-застройщики и их руководители не заплатили штрафы в срок, Москомстройинвест обращается в Службу судебных приставов для взыскания этих средств в принудительном порядке.

Одновременно составляется протокол о возбуждении административных дел за уклонение от исполнения наказания.

Всего с начала года московским застройщикам вынесены штрафы на сумму 9 млн 470 тыс. рублей.

По словам К. Тимофеева, в марте прошла 21 проверка застройщика: одна плановая документарная, 19 внеплановых и одна совместно с прокуратурой и правоохранительными органами.

«С начала года проведено 43 проверки. Основные их задачи – выявить причины финансовых проблем застройщика или проблем, связанных с нарушением сроков строительства. Чем быстрее мы это сделаем, тем своевременнее будут предприняты меры в отношении застройщика, чтобы не допустить появления пострадавших граждан», – отметил он.

В столице с привлечением средств граждан строится 500 объектов: 485 – по договорам долевого участия (ДДУ) и 15 – в рамках жилищно-строительных кооперативов. В столице действует более 100 тысяч ДДУ на сумму порядка 1 трлн рублей.

 

Строительство жилья в Москве 

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса