Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвесторам выгодно сохранять памятники культуры в промзонах

Темы в материале

Сохранение памятников культурного наследия на территориях бывших промзон выгодно девелоперам, заявил советник ГАУ «Институт Генплана Москвы» Станислав Гужов на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Манеже.

«Сохранение исторического функционала промышленных территорий и памятников промышленной архитектуры позволяет инвесторам экономить на сносе и вывозе отходов, перекладке инженерных коммуникаций. Экономия для девелоперов составит 10-15%», – рассказал С. Гужов в рамках панельной дискуссии «Редевелопмент промзон. Реализация».  

Участники дискуссии отметили, что сохранение памятников культурного наследия на территориях бывших промзон способствует популяризации истории промышленности и привлечению туристов.

Напомним, XXVI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество'18» проходит в Центральном выставочном зале «Манеж» с 19 по 21 ноября.

Он стал авторитетной выставкой лучших проектов и построек, демонстрацией достижений российских городов и регионов в архитектурно-градостроительной области.

Это место встреч и конструктивного общения всех, кто заинтересован в развитии зодчества как индустрии: российских и зарубежных архитекторов, градостроителей, инженеров, представителей федеральных и региональных властей, бизнес-сообщества и ведущих экспертов архитектурно-строительного отрасли России.

 

Москва поделалась опытом создания комфортной среды

 

Международный фестиваль «Зодчество» открылся в Москве

 

Москва на 6 месте среди мегаполисов по комфорту проживания 

 

Программа «Зодчества» включает более 50 мероприятий 

 

Все о редевелопменте промзон

Екатерина Борисова