timelapse
Все темы

Инвестору отказали в строительстве ЖК возле объекта культурного наследия

Темы в материале

Власти столицы отказали инвестору в строительстве жилого комплекса рядом с объектом культурного наследия в центре города. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Участок находится на ул. Верхняя Красносельская, вл. 11А, стр. 1, 2, 3 и 6. Инвестор планировал возвести здесь жилой комплекс площадью 25,7 тыс. кв. м с детским садом на 30 мест.

«Помимо административного здания площадью 6,5 тыс. кв. м, по этому адресу расположен выявленный объект культурного наследия «Флигель городской усадьбы, конец XVIII - первая половина XIX веков», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия Москвы сочла нецелесообразным это строительство и не одобрила изменения в правила землепользования и застройки.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса