Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвесторы построят ФОКи в районах Западное Бирюлево и Куркино

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) появятся на юге и северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Их возведут инвесторы по следующим адресам:

«После заключения договоров аренды в районе Бирюлево Западное инвестор построит ФОК площадью 5 тыс. кв. метров. А практически на границе с Московской областью, в районе Куркино, возведут такой же объект площадью 13,7 тыс. кв. метров. В его состав войдут спорткомплекс, медицинский центр и торговые помещения», – сказал Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, построят спортивные объекты две частные компании.

Площадь первого участка в районе Бирюлево Западное оставляет 0,3 га. С инвестором заключат договор аренды сроком на три года два месяца. Площадь второго участка в районе Куркино – 0,8 га.

«С обеими компаниями в ближайшее время подпишут договоры аренды», – добавил Максим Гаман.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что это не первые участки спортивного назначения, реализованные в этом году через городские аукционы.

«В январе – феврале 2020 года победители торгов арендовали у Москвы уже четыре территории под строительство физкультурно-оздоровительных центров. Средняя конкуренция на аукционах за такие объекты с начала года составила три участника на лот», – пояснил Иван Щербаков.

Сейчас на инвестиционном портале столицы проходит заявочная кампания сразу на три участка спортивного назначения.

Спорткомплекс «Спартак-Волейбол» построят до конца года

 

В Отрадном откроют спорткомплекс с аквазоной

 

Строительство и реконструкция объектов спорта

Информационная служба портала Стройкомплекса