Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Некапитальные объекты спорта можно размещать по упрощенной схеме

Темы в материале

Некапитальные спортивные объекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Среди них: физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, вспомогательные объекты вроде раздевалок или помещений для хранения инвентаря.

«Новый механизм размещения заработал с начала октября. Теперь инвесторы могут размещать на арендованных участках спортобъекты без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды. Эта мера увеличит число доступных для населения объектов спорта и повысит инвестиционную привлекательность городских земельных участков», – сказал Владимир Ефимов.

Он напомнил, что ранее некапитальные спортобъекты возводились исключительно на общих основаниях на ранее на арендованных участках.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, теперь для возведения объектов на уже арендованных участках должен соблюдаться ряд условий:

  • на земельном участке с видом разрешенного использования «спорт» площадь некапитального сооружения должна занимать не более 70% арендованной территории, свободной от застройки;
  • на земельных участках с другими видами разрешенного использования – не более 25%, однако «спорт» должен быть в качестве вспомогательного вида разрешенного использования;
  • объект не может иметь фундамента, а его заглубление не должно превышать 0,5 метра;
  • разрешенные материалы для конструкции: стекло, алюминий, металл, дерево.

Инвестор, планирующий установить некапитальный спортобъект на арендованной у города земле, должен обратиться в Департамент городского имущества. После этого проект сооружения проходит предварительное согласование в Москомспорте. Затем вопрос рассматривается на специальной межведомственной комиссии, а при ее положительном решении в действующий договор аренды вносятся коррективы.

 

Четыре спортивных объекта введут в Москве до конца года

Информационная служба портала Стройкомплекса