timelapse

Реновацию жилья в Москве первые 5-6 лет будет финансировать городской бюджет

Темы в материале

Программа реновации жилья в ближайшие пять-шесть лет будет финансироваться за счет городского бюджета, пока не разработают механизм привлечения инвесторов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В дальнейшем мы не исключаем привлечения инвесторов к этой масштабной программе и их участия в расселении ветхого жилья», - рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в Москве принято решение о ежегодном выделении 100 млрд рублей на реновацию жилого фонда.

«Москва уже решила выделить на реализацию программы 300 млрд рублей - по 100 млрд рублей ежегодно. Мы точно знаем, что потенциал программы почти 8 тысяч домов - это все пересчитано и проверено, и сейчас обследуем состояние каждого дома», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что объем предстоящей застройки пока точно просчитать невозможно, он будет зависеть индивидуально от каждого квартала.

После завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома, город приступит к полной ликвидации пятиэтажного жилфонда. Новая программа затронет около 8 тыс. домов, где проживают 1,6 млн москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса