timelapse

Инвесторы заинтересованы в строительстве инфраструктуры к жилым объектам

Темы в материале

Создание комплексной застройки влечет увеличение продаж в жилых объектах, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Большим подспорьем в комплексном развитии территории является вступающий с 1 января 2017 года в силу 373-й федеральный закон, который вводит понятие «комплексного развития территорий», - сказала Е. Храмова.

По ее словам, законом предусмотрены три схемы вовлечения территорий в развитие.  

«Первая - за счет средств и по инициативе правообладателей, собственников земельных участков, вторая и третья - по инициативе города», - пояснила она.

Е. Храмова отметила, что обеспечивать застраиваемые территории объектами инфраструктуры - это взаимная обязанность города и инвесторов. Еще 6-7 лет назад инвесторы строили только коммерчески выгодные объекты - жилье на окраинах, офисы в центре, а город за бюджет возводил всю социальную инфраструктуру, дороги и инженерные сети.

«С приходом на должность мэра Москвы Сергея Собянина градостроительная политика изменилась. Он провозгласил новые принципы развития города, и сегодня ни одно градостроительное решение в городе не принимается без учета создания социальной, транспортной инфраструктуры», - подчеркнула Е. Храмова.

В Москомстройинвесте напомнили, что по итогам 2016 года в столице введут за счет средств инвесторов 7 детских садов, 6 школ и 7 спортивных комплексов, среди которых такие знаковые объекты, как стадион «Арена ЦСКА» и «ВТБ Ледовый дворец» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), которые уже открыты для посетителей.

Информационная служба портала Стройкомплекса