timelapse

Инженерную инфраструктуру в «Лужниках» обновят к 2016 году

Темы в материале

22% инженерных коммуникаций заменено на территории олимпийского комплекса «Лужники» в рамках его реконструкции. Полностью обновить все инженерные сети планируется к началу следующего года.

Модернизация связана с подготовкой столицы к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Обновленные сети будут обеспечивать светом, водой и теплом как стадион «Лужники», где состоится матч открытия и финал ЧМ-2018, так и 16 новых зданий и сооружений, возведенных на территории спорткомплекса специально к мировому турниру.

Согласно проекту будет обновлено 15,9 км электросетей и сетей связи, а также около 24 км инженерных коммуникаций, в том числе 6,8 км водопровода, 3,2 км теплосетей, 8,1 км хозяйственно-бытовой канализации и 5,5 км дождевой канализации.

Также в «Лужниках» построят шесть новых очистных сооружений и две канализационные насосные станции.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, работы по устройству инженерных сетей на прилегающей к стадиону территории ведутся параллельно с монтажом сетей внутри стадиона.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «все инженерные коммуникации на территории комплекса укладывались еще в период подготовки к Московской олимпиаде 1980 года. Сегодня сети достаточно сильно изношены и требуют обновления».

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется закончить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей. В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

На портале Стройкомплекса Москвы представлена фотолента реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники».

Информационная служба портала