timelapse

Реконструкция стадиона «Лужники» - в фотоленте на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Портал Стройкомплекса Москвы представляет фотоленту реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники». Корреспондент портала Стройкомплекса своими глазами увидел, как выглядит сегодня стройплощадка стадиона, побывав на объекте вместе с инспекторами Мосгосстройнадзора.

На фотографиях видно, что уже завершена заливка фундаментной плиты на стадионе, началось возведение вертикальных конструкций арены. Также строители приступили к наращиванию козырька здания, который защитит зрителей от воздействия солнечных лучей и осадков.

На объекте круглосуточно трудятся 1,5 тыс. человек. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, темпы реконструкции очень высоки, и не исключено, что работы могут быть завершены раньше срока.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется закончить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей. В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала