Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Исторический жилой дом на Остоженке отреставрируют

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта многоквартирного жилого дома в центре столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание располагается на ул. Остоженка, д. 7, стр. 1 в районе Хамовники.

«В доме отремонтируют чердачные и подвальные помещения, а также цоколь. Фасад расчистят от старой краски, обработают биоцидным препаратом, отремонтируют штукатурный слой и покрасят по подготовленной поверхности. Обновят архитектурные элементы и окна. Установят входные двери в подъезд, оборудованные запирающим устройством и домофоном, а также номерные таблички на входах в подъезды и кронштейны для фасадного флагштока», – сказала Анна Яковлева.

Внутри отремонтируют стены и потолки лестничных клеток, тамбуров, холлов, зачистят и отремонтируют металлические ограждения лестниц эмалью, локально обновят деревянные поручни. На лестничных площадках уложат новое покрытие из керамогранитной плитки, отремонтируют ступени и устроят новый плинтус.

В подъездах для жителей дома установят новые металлические почтовые ящики. Помимо этого, отремонтируют системы электро-, водоснабжения и водоотведения.

Многоквартирный дом носит статус объекта культурного наследия: ранее это был «Дом Варваринского акционерного общества домовладельцев». Здесь жили и работали многие ученые, деятели культуры и искусства, в том числе профессор Московской консерватории А.А. Ярошевский, редактор журнала «Математическое обозрение» И.И. Чистяков, инженер В.Г. Шухов, ученый-историк М.Д. Довнар-Запольский, профессор Московского университета А.И. Абрикосов, ученый-экономист А.А. Мануйлов и основоположник отечественной экспериментальной биологии Н.К. Кольцов. Также дом неоднократно посещал М.А. Булгаков.

 

Что построят в районе Хамовники

 

В Москве реставрируют памятники архитектуры

Информационная служба портала Стройкомплекса