Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Известный «Дом-трилистник» в Хамовниках ждет капремонт

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта многоквартирного жилого дома на пересечении улицы Сивцев Вражек, Малого Власьевского и Староконюшенного переулков, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Это выявленный объект культурного наследия, который находится в пер. Сивцев Вражек, д. 15/25 в районе Хамовники.

Здание построено в 1932 году по проекту архитектора Н.А. Ладовского и инженера Д.С. Лебедева. Дом примечателен необычным видом: в плане он имеет форму, напоминающую букву «Ж», за что его прозвали «дом-трилистник».

«Здесь проживало немало известных людей. В 1930-е годы в этом доме жил советский экономист, академик Е.С. Варга, а в 1980-е – известный актер А.Л. Кайдановский. Именно здесь была написана легендарная песня «Подмосковные вечера», – сказал Валерий Леонов.

В здании запланировали ремонт фасада, замену входных дверей в подъезды и окон на лестничных клетках, размещение новых отливов, кронштейнов для фасадного флагштока, подъездных номерных табличек и системы организованного наружного водостока.

Металлическую пожарную лестницу и наружные откосы окон и дверей покрасят. В подвале обновят стены, потолок и пол, заменят входную дверь.

На лестничных клетках выполнят покраску стен, потолков и заменят покрытия лестничных площадок. Предполагается устройство дверей в местах общего пользования, покраска ступеней и стен лестничных маршей, ремонт металлических ограждений.

Частично заменят системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления. После завершения работ будет выполнен восстановительный ремонт в здании. Планировка помещений сохранится.

 

В Хамовниках отремонтируют жилой дом 1926 года постройки

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса