timelapse

К моменту запуска МКЖД откроются все станции на протяжении железнодорожного кольца

Темы в материале

Все станции на протяжении Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) планируется открыть к моменту его запуска, сообщил заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.

«К моменту запуска железнодорожного кольца пассажиров сможет принять 31 станция. Примерно половина из них будут пересадочными с метро», - сказал Р. Латыпов.

По его словам, на 5 станциях переход будет выполнен в так называемом «теплом контуре».

«То есть пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы перейти с железнодорожной платформы на станцию метро. Такие переходы появятся на станциях «Черкизовская», «Владыкино», «Кутузовская», «Международная» и «Ленинский проспект», - пояснил Р. Латыпов.

Он отметил, что в дальнейшем количество пересадок с метро будет увеличено. 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство железнодорожной инфраструктуры на новом транспортном кольце полностью завершено. Запуск пассажирского движения намечен в этом году.

Напомним, протяженность МКЖД после реконструкции составит 54 км, на ней разместится 31 станция, 17 из них будут иметь пересадки на линии метро. Станции представляют собой мини-вокзалы в виде транспортно-пересадочных узлов.

Информационная служба портала Стройкомплекса