timelapse

К театру "Сатирикон" теперь можно выйти прямо из метро

Северный вестибюль станции «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена 24 декабря открылся для пассажиров.

Вестибюль начал работу в 05.35, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Он расположен на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, всего в 30 метрах от театра «Сатирикон». Вестибюль связан с платформенной частью четырехленточным эскалаторным тоннелем с подходным коридором. Длина эскалатора составляет 104 метра.

Работы по строительству второго вестибюля были начаты в январе 2011 года. При этом впервые в мире использовался тоннелепроходческий механизированный комплекс канадской фирмы Lovat. Ранее на таких станциях глубокого заложения эта работа осуществлялась только вручную. Новая технология позволила значительно ускорить проходку, сократить трудозатраты и выполнить работы с учетом стандартов безопасности и качества в сложных градостроительных и инженерно-геологических условиях.

Вестибюль сооружался в открытом котловане вдоль ул. Шереметьевская. Проектом была предусмотрена специальная система крепления стен котлована, позволившая минимизировать воздействие на окружающую среду. Примерная стоимость строительства составила 2,6 млрд рублей, работы вели специалисты ОАО «Мосметрострой».

Напомним, станция «Марьина роща» была открыта 19 июня 2010 года. Она располагается в районе пересечения улиц Сущевский Вал и Шереметьевская. Выход из первого вестибюля ведет к Московскому молодежному центру «Планета КВН». Станция построена на глубине 60 м. В перспективе со станции «Марьина роща» будет пересадка на станцию Третьего пересадочного контура метро.

Информационная служба портала