Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как изменилась промзона «Братцево»: фотолента

Темы в материале

Технопарк с гостиницей и ледяной грот построили в рамках реконструкции промзоны «Братцево» на севере столицы.

Промзона находится на территории двух районов – Войковский и Головинский. Более полувека часть территории промзоны занимал завод строительных конструкций – Механический завод № 2 Спецстроя России.

Завод закрылся в 1995 году, а через три года строительный концерн «Крост» взял в аренду часть производственных помещений для создания собственного промкомплекса. Компании удалось сохранить исторические элементы Механического завода № 2.

Сейчас на улице Адмирала Макарова завершается строительство ЖК «Невский» на 2 тыс. квартир. Кроме того, в составе ЖК построена и открыта торговая галерея «Невский причал» площадью 15,6 тыс. кв. метров с парковкой.

Также возвели технопарк, специализирующийся на разработке и реализации инновационных проектов в архитектуре, строительстве и индустрии строительных материалов. Появились здания проектно-технологического института и гостиницы.

На территории промзоны находится Головинский канал. Инвестор построил здесь парк и набережную: в акваторию запущены рыба и раки, созданы зоны для спорта и отдыха, появился контактный мини-зоопарк и ледяной грот – реплика Ледяной пещеры парка «Зарядье».

«В Москве очень много промзон и некоторые полузаброшенные. Задача перед городскими властями – придать новую жизнь этим промышленным территориям. За последние годы реорганизовано десятки промзон, создано около 500 тыс. рабочих мест, а у полмиллиона москвичей появилось жилье», – сказал Сергей Собянин.

Подробнее о реконструкции промзоны «Братцево» читайте в нашем материале.

Около 500 тыс. рабочих мест появилось в промзонах Москвы

 

Как изменится промзона «Братцево»

 

В промзоне «Братцево» строят шестой корпус ЖК «Невский»

 

Здание строительного технопарка ввели в «Братцево»

Информационная служба портала Стройкомплекса