timelapse

Какие пятиэтажки сносят в Москве - узнай на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Какие ветхие пятиэтажные дома в Москве подлежат сносу? Что за серии К-7, II-32, II-35, 1605-АМ и 1МГ-300, которые принято называть «сносимыми»? Эта информация теперь доступна пользователям Портала Стройкомплекса в разделе «Пятиэтажки сносимых серий».

На stroi.mos.ruможно узнать об основных параметрах этих серий домов, особенностях их строительства, достоинствах и недостатках.

Напомним, эпоха массового строительства типового жилья началась при первом секретаре ЦК КПСС Никите Хрущеве. В народе эти дома так и стали называть «хрущевки». Сначала они возводились из кирпича, а после 1960-х годов, чтобы ускорить и значительно удешевить процесс, - из железобетонных панелей. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

На сегодня в Москве осталось снести 238 домов, включенных в городскую программу комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. На месте снесенных пятиэтажек строят современные жилые дома, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент