timelapse

Каждая пятая квартира в Москве строится на средства бюджета - Хуснуллин

Темы в материале

Ежегодно в столице возводится 3 млн кв. метров жилья, из них 600 тыс. «квадратов» - на средства городского бюджета, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Хочу подчеркнуть, что в год мы вводим 3 млн кв. метров жилья, при этом каждая пятая квартира строится за счет средств города», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, по этому показателю с Москвой не может сравниться ни один мегаполис мира.

«Город строит социальное жилье по трем основным направлениям. Первое и главное направление - расселение жителей домов так называемых сносимых серий. В свое время в городе была утверждена программа сноса ветхих домов, основной объем ее выполнен», - отметил заммэра.

Он сообщил, что осталось реализовать около 20% программы. «Это самые сложные площадки. И эту самую сложную часть программы мы намерены в основном закончить в 2015 году. Небольшой объем перейдет на 2016 год», - пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что также в Москве строится социальное жилье по программе обеспечения очередников и в случае признания домов аварийными.

«Даже закончив программу переселения из ветхого жилья, мы, безусловно, будем продолжать строить жилье, чтобы выполнить все социальные обязательства перед жителями», - сказал М. Хуснуллин.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент