timelapse
Все темы

Какие из восьми станций Кожуховской линии метро станут ТПУ - в фотоленте

Темы в материале

Новая Кожуховская линия метро улучшит транспортное сообщение жителей района Некрасовка на юго-востоке города с его центральной частью. На шести из восьми станций возведут транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), где пассажиры смогут пересесть из метро на автобус, электричку или Московское центральное кольцо (МЦК).

Как будут выглядеть новые ТПУ, сколько времени благодаря им сэкономят пассажиры и какие новые объекты получат горожане в составе пересадочных узлов - расскажет фотолента.  

Напомним, в Москве  до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути. 

Информационная служба портала Стройкомплекса