timelapse

Кожуховская линия метро «поедет» в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительные работы развернуты на всех станциях Кожуховской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Возводятся основные конструкции станций «Лухмановская» и «Некрасовка». На «Авиамоторной», «Нижегородской улице», «Стахановской», «Окской улице», «Юго-Восточной», «Косино» и «Улице Дмитриевского» ведется вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство «розовой» ветки метро на юго-востоке и востоке столицы завершится в 2018 году.

«Новые станции Кожуховской линии свяжут с метро те районы, которые сегодня не имеют станций в шаговой доступности. Не менее важно и то, что с запуском новой линии свободнее станет и на самой загруженной ветке - Таганско-Краснопресненской», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что именно на «розовой» линии впервые в Москве применили большой тоннелепроходческий комплекс диаметром 10 метров для строительства двупутных тоннелей.  

Напомним, Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

Строящаяся линия будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: обе ветки пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект».

Кроме того, будущую ветку соединят со строящимся Вторым кольцом метро.

Информационная служба портала Стройкомплекса