timelapse

Канализационная станция «Внуковская» в «новой Москве» будет реконструирована

Темы в материале

В ходе реконструкции канализационно-насосной станции «Внуковская» в деревне Лапшинка «новой Москвы» планируется построить аварийный резервуар общей емкостью почти 26 тысяч кубометров.

Открытый аукцион в электронной форме по определению подрядчика объявил Департамент строительства Москвы.

Проект реконструкции канализационно-насосной станции, которая была построена более 35 лет назад, предполагает возведение аварийно-регулирующего резервуара на земельном участке площадью 0,89 га. Резервуар предназначен для сбора сточных вод в случае аварии.

При новом строительстве будут проложены коллектор и трубы напорной канализации. Помимо этого для сбора поверхностных стоков предусмотрено сооружение дождеприемных колодцев.

Также в подземной части существующей насосной станции будут реконструированы подводящие каналы, установлены дополнительные опоры и усилены железобетонные перекрытия. Реконструкция наземной части включает замену насосного и грузоподъемного оборудования, окон, дверей, ворот, полов, перепланировку и отделку помещений.

Предполагается, что здания будут оборудованы системами пожарной и охранной сигнализации и технологического видеонаблюдения.

По результатам прогнозных расчетов специалистов установлено, что никакого воздействия на состояние атмосферного воздуха на территории ближайшей застройки не произойдет.

На выполнение работ отводится не более 17 месяцев с даты заключения государственного контракта, максимальная его сумма - порядка 592 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 28 октября.

Информационная служба портала