timelapse

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Темы в материале

Движение по двум эстакадам на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД запустил сегодня, 21 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет о левоповоротней эстакаде с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и правоповоротной эстакаде-съезде с Киевского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

В торжественном открытии движения принял участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, это важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускаются последние эстакады развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся работы на тоннеле, который дает переход с внутренней стороны МКАД в область», - заявил Сергей Собянин.

Всего на развязке «Ленинский проспект - МКАД» построено четыре эстакады. В конце июня досрочно было открыто движение по двум из них, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке.

Одна эстакада вывела с Ленинского проспекта (при движении в сторону области) на внешнюю сторону МКАД, другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой. 

До конца года строителям предстоит закончить сооружение тоннеля. Он необходим для поворота с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область. 

«По плану эту развязку должны были строить 36-40 месяцев. Мы заканчиваем за 18», - сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев

Пересечение Ленинского проспекта и МКАД - одно из самых проблемных в Москве. Развязка клеверного типа не справлялась с плотным автомобильным трафиком, что приводило к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок.

Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист» в развязку с направленными съездами.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии. После проведения работ их пропускная способность увеличивается на 25-30%.