timelapse
Все темы

Каретный сарай усадьбы XVIII века отреставрируют по ставке 1 руб. за кв. м

Темы в материале

Россия, Москва, Андроньевская площадь, 4с3

Каретный сарай городской усадьбы Лепехиных у метро «Римская» выставлен на аукцион по программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Одноэтажное здание площадью 170 кв. метров расположено на Андроньевской площади, д. 4, стр. 3. Оно соседствует с северным флигелем усадьбы Лепехиных.

«На аукцион выставлена самая древняя часть усадьбы. Победитель торгов сможет арендовать объект на 49 лет по ставке «1 рубль за кв. метр» в год после того, как выполнит обязательство по сохранению объекта культурного наследия», – сказал Г. Дёгтев.

По мнению экспертов, расположение здания в тихом дворе на огороженной и охраняемой территории усадьбы заинтересует бизнесменов. 

«Исторический объект идеально подойдет под офисы юридической компании, нотариуса, отделения банка, небольшой частной медицинской клиники. Рядом находятся офисы компаний, которым также может быть интересна аренда для расширения бизнеса. Учитывая, что после реконструкции и ремонта здания вступит в силу льготная ставка аренды, условия можно считать весьма привлекательными», – отметили эксперты.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 августа. Торги пройдут 23 августа. Начальная цена лота – 823,5 тыс. рублей.

Напомним, цель программы «1 рубль за 1 кв. метр в год» – привлечь инвесторов к реставрации памятников архитектуры. Здания выставляют на открытые торги.

Победитель должен за пять лет вернуть дому исторический облик. Только после этого начинает действовать льготная ставка аренды сроком на 49 лет.

 

Инвесторы спасли от разрушения 20 исторических зданий

Информационная служба портала Стройкомплекса