timelapse
Все темы

Каждый квартал по программе реновации будет проектироваться индивидуально - Хуснуллин

Темы в материале

​Каждый квартал, который построят по программе реновации жилья, будет проектироваться индивидуально, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Особенности застройки будут зависеть от конкретных условий расположения участков. К каждому кварталу будет совершенно индивидуальный подход, так как везде разная ситуация, и в некоторых кварталах придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. Есть участки, где на месте снесенных пятиэтажек появятся дома такой же высотности, а где-то возможно и размещение новых высотных доминант. Это станет понятно по результатам архитектурных конкурсов, благодаря которым появятся проекты под конкретную территорию», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что в целом плотность застройки будет не больше 20-25 тыс. кв. м на гектар.

По его словам, в проектировании кварталов примут участие лучшие российские и зарубежные архитекторы, которые займутся изучением каждой конкретной территории и разработкой индивидуальных проектов застройки.

Напомним, в Москве стартовал конкурс по разработке архитектурной концепции жилых кварталов в рамках программы реновации. Его участникам предстоит разработать концепцию квартального зонирования территории обычного городского района. Первые пять площадок будут предложены под разработку проектов по программе реновации жилья.​

Информационная служба портала Стройкомплекса