timelapse

Жилье по программе реновации будет сдаваться с улучшенной отделкой

Темы в материале

Квартиры в новых домах по программе реновации будут с улучшенной отделкой, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы составили альбом с образцами качества домов. В отделке будут применяться современные отечественные материалы. В ближайшее время стандарты отделки утвердит правительство Москвы, а альбом опубликуют в интернете в открытом доступе, как только официально начнется программа реновации», - пояснил А. Бочкарев.

По его словам, большинство новостроек, которые возведут по программе, будут монолитными и около 30% - панельными, но модернизированными и построенными по индивидуальному проекту.

«Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, новые квартиры предоставят в собственность бесплатно и без доплат. Их площадь будет больше старых, а качество - выше: увеличатся коридоры, кухня, санузлы, что сделает проживание более комфортным», - добавил глава Департамента.

Голосование по проекту программы реновации проводится на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы».

Кроме того, владельцы квартир в любой момент могут провести общее собрание собственников помещений (включая нежилые) и решить, хотят они участвовать в программе реновации или нет.

Куда будут переселять жителей сносимых домов, какими будут квартиры с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации.

Информационная служба портала Стройкомплекса