timelapse
Все темы

Храм Сретения Господня в Выхино-Жулебино примет прихожан в 2018 году

Темы в материале

Храм в честь Сретения Господня на юго-востоке столицы будет готов к освящению в 2018 году, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в Москве Владимир Ресин.

Храм на ул. Саранская, вл. 1 в районе Выхино-Жулебино  - одна из самых больших строящихся церквей столицы, она сможет принять 1000 прихожан.

Собор строится в классическом стиле. Его увенчают девять куполов, со стороны главного входа к зданию пристроена колокольня.

«Стены храма уже готовы, на куполах засияли кресты, ведется обустройство мраморного иконостаса, поставляемого из Израиля. Иконы для церкви будут написаны лучшими мастерами Москвы», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что строителям осталось завершить монтаж кровли, поднять кресты на боковые купола и выполнить  внутреннюю отделку.

В церкви предусмотрен большой конференц-зал, который может быть и концертным залом. Концерты фортепьянной музыки будут собирать всех жителей района. Это идея настоятеля прихода, который сам играет на фортепиано.

Сейчас регулярные богослужения проводятся во временной деревянной часовне в честь святого Иоанна Кронштадтского, построенной в 2006 году.

В Юго-Восточном округе уже построено два храма, один готовится к сдаче, шесть возводятся.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей густонаселенных районов города церквями рядом с домом.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства