timelapse

Храм в честь иконы Божией Матери в Отрадном откроется в начале 2016 года

Темы в материале

Церковь в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на 500 прихожан будет достроена в начале следующего года, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Пятикупольный собор высотой 32 метра возводится в районе Отрадный на северо-востоке столицы, на пересечении проездов Юрловский и Дежнева.

«Этот храм строится хорошими темпами. Стены выросли уже до третьего этажа. Можно смело сказать, что основные работы по возведению здания близки к завершению», - сказал В. Ресин.

По его словам, до наступления зимы будут готовы главки куполов и золоченые кресты. «Есть все предпосылки, что Рождество прихожане смогут встретить под сводами нового храма», - добавил депутат Госдумы.

В. Ресин отметил, что проект храма был немного изменен из-за финансовой ситуации. «Автор проекта не только заменил дорогостоящие материалы и работы на более экономичные, но и переработал функциональное назначение ряда помещений так, что не пострадали ни качество, ни красота», - заключил куратор программы.

В целом на территории Северо-Восточного округа столицы подобрано 16 участков для возведения святынь.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального.

Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.