timelapse

Храм Преподобного Серафима Саровского в Раеве откроется в 2016 году

Темы в материале

Церковь в честь Преподобного Серафима Саровского в Раеве на северо-востоке столицы планируется открыть в следующем году, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Значительная по размерам территория позволяет строить не только большой храм на 1000 прихожан, но и все необходимые отдельно стоящие здания», - сказал В. Ресин.

По его словам, это один из пяти самых больших храмов, строящихся в Москве. Его площадь составляет 1,1 тыс. кв. м, высота достигает 43 м.

Внешне комплекс напоминает монастырь. Святилище трехкупольное, кирпичное, с тремя апсидами и тремя притворами.Основной купол расположен над центральным четвериком храма. В двух малых куполах расположены звонницы.

«Думаю, в 2016 году храмовый комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию», - сказал куратор программы В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.