timelapse
Все темы

Храм в честь святителя Димитрия завершат осенью 2018 года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Вострухина

Строительство храма в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского на юго-востоке Москвы планируется закончить осенью этого года, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм возводится на ул. Вострухина, вл. 9 в районе Выхино-Жулебино.

«Работы идут полным ходом. Подняты стены церкви, ведется устройство кровли. Выполняется отделка помещений приходского дома. Приступили к прокладке теплоснабжения, водопровода и канализации», – сказал В. Ресин.

По его словам, перед строителями стоит задача завершить все работы в октябре. А в 2019 году пройдет великое освящение храма.

Церковь возводится за счет собственных средств генподрядчика. Комплекс примыкает к городскому парку. Со временем благоустроенная прихрамовая территория органично с ним соединится. Парк уже начинают приводить в порядок.

В Юго-Восточном округе ведется работа по возведению храмов на 22 участках. Три храма введены, шесть активно строятся, еще три участка готовят к началу работ.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФВладимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в ЮВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса