timelapse
Все темы

Хуснуллин: 500 крупных деревьев высаживают в парке «Остров Мечты»

Темы в материале

Ведется высадка 500 деревьев-крупномеров лиственных и хвойных пород в ландшафтном парке «Остров Мечты» на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Процесс посадки крупномеров в основном проходит в южной части ландшафтного парка. Большая часть – это деревья высотой 5-6 метров, привезенные из питомников. В парке также высадят разные кустарники», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, меры по озеленению территорий и благоустройству парка будут способствовать сохранению экосистемы Нагатинской поймы и улучшению пространства заброшенного парка 60-летия Октября.

«Наша цель – сделать «Остров Мечты» максимально комфортным для всех посетителей и сформировать новую точку притяжения для москвичей и гостей города», – подчеркнул заммэра.

Руководитель проекта по ландшафтному строительству парка «Остров Мечты» Игорь Палагин добавил, что озеленение такой значительной площади – не просто высадка растений, а сложный многоступенчатый процесс.

«Он сопряжен с другими техническими работами, например, прокладкой инженерных коммуникаций. На первом этапе, в феврале, мы начали пересадку крупномерных деревьев, уберегая их от вырубки. В марте посадили хвойные деревья – крупномеры сосны обыкновенной. Сейчас ведется посадка лиственных и хвойных пород, он продолжится и летом – по мере готовности участков», – пояснил он.

Летом в парке проложат тропинки, сформируют аллеи и клумбы, установят композиции и другие элементы ландшафтного дизайна. Закончить все работы по озеленению планируется к осени.

Напомним, концепция благоустройства парка «Остров Мечты» разработана совместно с итальянским архитектурным бюро Land Milano.

Он будет включать спортивные и детские игровые площадки, беговые и велодорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, искусственный водоем с фонтанами и другие зоны для активного досуга и отдыха.

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Катальную гору установили на «Острове Мечты»

 

Для «Острова Мечты» разработали систему климат-контроля

Информационная служба портала Стройкомплекса