timelapse
Все темы

Катальную гору «Формула будущего» установили на «Острове Мечты»

Темы в материале

Первую в России катальную гору «Формула будущего» с применением технологий виртуальной реальности (VR) установили в парке «Остров Мечты», сообщил технический директор парка Иван Шоль.

«Подобных аттракционов в России еще не было. Использование VR-технологий на американских гонках началось в конце 2015 года в крупнейшем парке Германии «Европа-Парк»», – сказал И. Шоль.

По его словам, за последние три года использование такой технологии стало трендом в ведущих тематических парках мира.

«На сегодня выполнено около 40 инсталляций аналогичных аттракционов в тематических парках США, Канады, а также в странах Европы – Германии, Испании, Италии, Бельгии, Дании, Финляндии, Норвегии, Корее, Японии, Китае и Австралии», – отметил он.

Аттракцион «Формула будущего» представляет собой классическую катальную гору высотой 11 метров с открытыми тележками. Главное отличие от «американских горок» – применение технологий виртуальной реальности: посетители смогут окунуться в вымышленный мир автогонок будущего с помощью VR-очков.

Гоночные кабинки способны развивать скорость до 15 км в час. При этом каждая будет крутиться вокруг своей оси – интенсивность вращения зависит от загрузки, веса и количества пассажиров.

Длина маршрута гоночного трека составляет 215 метров. Это расстояние гости проедут за 70 секунд.

Аттракцион «Формула будущего» считается семейным, прокатиться на нем смогут посетители ростом от 110 сантиметров (начиная с 5-6 лет).

Напомним, тематический парк «Остров Мечты» строится в Нагатинской пойме на юге столицы. Он будет поделен на восемь зон:

  • «Маугли в стране динозавров»;
  • «Замок Снежной королевы»;
  • «Сказочная деревня»;
  • «Монстры на каникулах»;
  • «Черепашки-ниндзя»;
  • «Кафе хеллоу китти»;
  • «Деревня смурфиков»;
  • «Гонка мечты».

Детский парк объединит более 40 разных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из них не имеют аналогов в мире.

На территории восьми тематических зон будут представлены аттракционы трех категорий: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские).

Большинство рассчитано на семейное посещение. Помимо возможности прокатиться на аттракционах, посетители смогут стать зрителями захватывающих шоу-программ.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы по строительству парка ведутся в хорошем темпе, смонтирована уже большая часть технологического оборудования и аттракционов.

«На территории комплекса оборудуют крупную парковку на 3,5 тыс. машин. Для нас важно не просто запустить новый и уникальный объект в городе, но и создать благоприятную транспортную ситуацию, обеспечить подъезд к нему», – подчеркнул глава Стройкомплекса столицы.

 

Дороги к парку «Остров Мечты» построят к сентябрю 

 

Аттракционы парка «Остров Мечты» готовы на 80%

 

Для «Острова Мечты» разработали систему климат-контроля

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса