timelapse
Все темы

Хуснуллин: детский сад и ФОК построят по реновации в Котловке

Темы в материале

Детский сад на 200 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном планируется построить в районе Котловка на юго-западе столицы в рамках программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом районе уже есть детские образовательные учреждения. Но учитывая дальнейшее развитие квартала, мы заложили в проект планировки строительство еще одного детского сада и ФОКа», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в районе Котловка в программу реновации включено 82 дома. Уже возведены две новостройки – на ул. Дмитрия Ульянова, д. 45 и на Севастопольском проспекте, д. 22, которые заселяются.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел два дома по программе реновации в районе Котловка на юго-западе Москвы. Эти дома стали стартовыми площадками и позволили обеспечить начало переселения жителей по программе.

«Мы, как и обещали, ведем не только одно жилищное строительство, но и там, где необходимо, построим детские сады, школы, спортивные объекты, и будет комплексное благоустройство района. Важно, чтобы и жители, которые не переселяются, в соседних домах живут, тоже почувствовали, что район улучшается», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресныйсписок из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Институт Генплана разрабатывает 31 ППТ по реновации

 

В Москве строят 123 дома по программе реновации

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Что построят в районе Котловка

Информационная служба портала Стройкомплекса