timelapse
Все темы

Готовы первые квартиры для инвалидов по программе реновации

Темы в материале

Участниками программы реновации жилья в Москве стали 15,6 тыс. инвалидов, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для людей с ограниченными возможностями разработаны специальные проектные решения, квартиры строятся по отдельным проектам», -сообщил Марат Хуснуллин.

Первые квартиры для инвалидов уже сданы в жилом доме на улице Коминтерна.

«Особые проектные условия предполагают размещение таких квартир на первых этажах, обустройство более широких входных и межкомнатных дверей, монтаж в туалете, ванне и на кухне специальных переговорных устройств, размещение розеток на удобном уровне», - пояснил заммэра.

Он также рассказал, что на въезде в подъезд не будет порожков, а будут обустроены пандусы с минимальным углом наклона, удобным для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Дом по реновации на улице Коминтерна заселят до конца года

 

В Москве строится 125 домов по программе реновации

 

Утверждено еще шесть площадок реновации

 

Что построят в районе Бабушкинский