timelapse
Все темы

Собянин: три дома построено по реновации в районе Котловка

Темы в материале

Новые дома, построенные по программе реновации на юго-западе столицы, осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По приглашению жильцов он побывал в одной из квартир, куда переезжают новоселы.

«Программа сложная: обсуждалась, голосовали. Казалось бы, это недавно происходило, а сейчас уже новоселье. Ее тяжело было начинать, потому что стартовые площадки подобрать сложно – они находятся в жилой застройке. Но сейчас уже утверждено более 350 площадок, на половине их них уже строится жилье или будет строиться в ближайшее время. В Котловке три дома построено. И это такая гарантия того, что программа уже не остановится. Это гарантия того, что она будет реализована. Подобраны стартовые площадки площадью 5 млн кв. метров», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, в рамках строительства новых домов предусмотрено и благоустройство районов, что уже заложено в Адресной инвестиционной программе города.

«Мы, как и обещали, ведем не только одно жилищное строительство, но и там, где необходимо, построим детские сады, школы, спортивные объекты, и будет комплексное благоустройство района. Важно, чтобы и жители, которые не переселяются, в соседних домах живут, тоже почувствовали, что район улучшается», – отметил мэр.

По решению жителей района Котловка в программу реновации включено 82 жилых дома общей площадью 250 тыс. кв. метров. В новостройки должны переехать более 15 тыс. человек.

На трех стартовых площадках по адресам: Севастопольский проспект, д. 22, ул. Дмитрия Ульянова, д. 45 и ул. Нагорная, д. 13 построено три жилых дома общей площадью 18,5 тыс. кв. метров.

С 30 марта в новостройки на Севастопольском проспекте и на ул. Дмитрия Ульянова переезжают 158 семей. Ранее они жили в пятиэтажках на этой же улице. Кроме того, 14 сентября 2019 года началось переселение еще 80 семей из д. 11, корп. 2 по ул. Ремизова.

Согласие на переселение дали 184 семьи, из них 10 выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой. Заселились уже 114 семей. 94 семьи получили помощь города при переезде.

Новые дома односекционные, 18-этажные, монолитные, с улучшенной отделкой квартир. Прилегающая территория благоустроена, высажены деревьев и кустарники, есть новая детская игровая площадка.

В квартале 18 района Котловка по программе реновации планируется расселить 17 пятиэтажных жилых домов. На их месте возведут новое жилье, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресныйсписок из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Детский сад и ФОК построят по реновации в Котловке

 

В Москве строят 123 дома по программе реновации

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Что построят в районе Котловка

Информационная служба портала Стройкомплекса