timelapse
Все темы

Хуснуллин: два крупных спорткластера появятся в Некрасовке и Северном

Темы в материале

Два крупных спортивных кластера районного значения создадут в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В последние годы в городе появилось немало спортивных сооружений мирового уровня. Работа по формированию профессиональных спорткластеров продолжается. Но параллельно создается качественная физкультурная среда для горожан, причем не только на базе крупных стадионов или комплексов, но и в жилых районах. Перед градостроителями стоит задача обеспечить москвичам возможность заниматься спортом и проводить культурный досуг в шаговой доступности от дома», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, такие центры создаются сейчас в районе Некрасовка на юго-востоке столицы и в поселке Северный на северо-востоке города.

«Например, в этом году в поселке Северный планируется завершить строительство уникального конно-спортивного комплекса для занятий современным пятиборьем. Там будет и спортивный, и стрелковый манежи, и плавательный бассейн на 50 метров. Наряду с российской сборной здесь смогут заниматься и жители района», – подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что в Некрасовке планируется построить спортивный комплекс на базе одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

«Этот район активно развивается. Помимо жилья, здесь будут строиться объекты социальной и спортивной инфраструктуры. В частности, проектом развития территории предусмотрено возведение многофункционального комплекса с крытым катком, бассейном, залом для экстремальных видов спорта и открытой зоной воркаут, залами хореографии, ритмической гимнастики и залом единоборств», – пояснил заммэра.

Напомним, 1 августа мэр Сергей Собянин открыл новый ФОК с бассейном в районе Косино-Ухтомское.

«Бассейн предназначен как для профессиональных занятий плаванием, так и для отдыха и оздоровления жителей двух больших районов за МКАД – Косино-Ухтомский и Новокосино. Кроме того, здесь будут проводиться занятия по плаванию для маломобильных людей», – сказал мэр.

Что построят в районе Северный

 

Что построят в районе Некрасовка

 

Около 40 объектов спорта построят в столице за три года 

 

Когда откроют первый в Москве биатлонный тир 

Информационная служба портала Стройкомплекса