timelapse
Все темы

Канатную дорогу в «Лужниках» запустят в течение одной-двух недель

Канатную дорогу, соединяющую «Лужники» и Воробьевы горы, планируется открыть в течение одной-двух недель, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Есть хорошая новость: вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что стройка закончена, фактически дорога готова к эксплуатации. Инвестор планирует в ближайшие дни подготовить всю инфраструктуру, набрать персонал, провести испытания с поставщиками, протестировать все системы», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, основная причина задержки ввода связана с проведением матчей Чемпионата мира по футболу. В соответствии с правилами Международной федерации футбола (FIFA) на время мундиаля пришлось прервать все работы на территории олимпийского комплекса «Лужники».

После окончания Чемпионата строители вернулись к работе, провели дополнительные тестирования для увеличения наката.

Напомним, максимальная пропускная способность канатной дороги длиной 737 метров составит 1,6 тыс. человек в час. На ней будет три станции: верхняя – на улице Косыгина, промежуточная – на Воробьевской набережной и нижняя – на Лужнецкой набережной.

 

Какой будет канатная дорога в «Лужниках»

Ольга Зеневич