timelapse
Все темы

Московская канатная дорога будет закрыта с 3 по 6 декабря

Темы в материале

Московская канатная дорога не будет работать в течение ближайших четырех дней в связи плановыми мероприятиями.

«Московская канатная дорога не будет работать в следующие даты: 3, 4, 5, 6 декабря в связи с ежегодным освидетельствованием объекта Ростехнадзором. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», – сообщает пресс-служба канатной дороги.

С 7 декабря график будет прежним: до 24 декабря включительно по дороге можно будет прокатиться бесплатно, ежедневно с 12:00 до 20:00.

Напомним, Московская канатная дорога связала Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Войти и выйти можно на трех станциях: «Лужники» (рядом со стадионом), «Новая Лига» (нижняя станция на Воробьевской набережной) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). На станции «Лужники» работает фуд-корт «МосМаркет».

Пассажиров перевозят 35 закрытых кабинок на 8 мест каждая, спроектированных компанией PorscheDesignStudio.

Кабинки оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на 4 языках (английский, китайский, немецкий, русский), светодиодной подсветкой. Есть и кабинки категории «люкс».

Зимой горнолыжники смогут пользоваться 10 открытыми креслами, которые будут перемещаться по малому кругу – между Воробьевской набережной и смотровой площадкой.

Канатная дорога будет работать бесплатно в течение месяца, до 24 декабря включительно. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным и инвесторами проекта, пояснили в пресс-службе Московской канатной дороги.

Проектировать канатную дорогу через Москву-реку начали в январе, а к строительству приступили в мае 2017 года.

 

Канатная дорога  связала Воробьевы горы и «Лужники»

Информационная служба портала Стройкомплекса