timelapse
Все темы

Хуснуллин: на Сокольнической площади будет создан парк

Темы в материале

Благоустроенный парк появится на Сокольнической площади, на месте развернутой строительной площадки, к сентябрю следующего года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сейчас при строительстве станции метро «Стромынка» Большой кольцевой линии мы разрабатываем проект благоустройства этой территории и создание зеленого парка», – рассказал Марат Хуснуллин в субботу журналистам.

По его словам, были проведены консультации и встречи с местными жителями, где они высказали свои пожелания.

«На площади появится новая зеленая зона, где будут высажены многолетние деревья, появятся пешеходные прогулочные маршруты и места отдыха. Фактически территория станет продолжением парка «Сокольники», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что при проведении строительных работ на тех или иных крупных объектах или метро обязательно прорабатывается возможность благоустройства и развития сопредельных территорий и участков.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что станцию метро «Стромынка» планируется открыть в 2021 году.

«Строительство станции идет по графику. В 2020 году мы достроим станцию, благоустроим территорию высадим аллею из лип, а для пассажиров ее откроем в 2021 году», сказал Хуснуллин, уточнив, что станцию запустят в составе участка вместе с «Ржевской» и «Шереметьевской».

«Стромынка» строится в районе главного входа в парк «Сокольники» – на Сокольнической площади, между ул. Русаковская и Сокольнический Вал. Это колонная станция неглубокого заложения (около 30 метров).

Дизайн станции выбран в ходе открытого​ международного конкурса. Лучшую работу определили москвичи, проголосовав на портале «Активный гражданин». Больше всего голосов набрал проект московского архбюро Map Architects. В оформлении станции используют красный, белый и серый цвет.

Центральную часть платформы выполнят из разноцветного натурального камня. Благодаря этому она будет выглядеть узнаваемо и оригинально, сохраняя традиционный образ станций столичной подземки. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцоМосковские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Евгений Осипов