timelapse
Все темы

Хуснуллин: пропускная способность МКАД вырастет на 25%

Темы в материале

Пропускная способность Московской кольцевой автодороги (МКАД) после реконструкции увеличится примерно на четверть, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ближайшие годы будут завершены работы по модернизации развязок на пересечении с вылетными магистралями. Кроме того, приведены в порядок и съезды с кольцевой дороги к торговым и офисным центрам. По нашим оценкам, пропускная способность МКАД после этого вырастет на 25%», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также улучшится транспортная ситуация и на самих трассах, пересекающих МКАД.

«Реконструкция развязок и съездов на МКАД – часть большой работы по развитию всей дорожной сети столицы. Кольцевая магистраль – это дорога агломерационного значения, оказывающая влияние на транспортную ситуацию и в Москве, и в Подмосковье», – добавил заммэра.

Он отметил, что ведутся работы по проектированию и строительству семи транспортных развязок на пересечении с МКАД.

«Мы уже реконструируем развязки на пересечении с Волоколамским шоссе, в районе Бесединского моста и на пересечении с улицей Генерала Дорохова. Параллельно проектируются развязки на пересечении с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, улицами Липецкая и Верхние Поля», – пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они рассчитаны на небольшое число автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» модернизируют в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

После того как на клеверной развязке строятся направленные съезды – тоннели или эстакады, – ее пропускная способность вырастает на 25-30%.

 

Реконструкция МКАД

 

Две обновленные развязки на МКАД откроют в этом году

 

Семь развязок на МКАД реконструируют к 2022 году

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

Информационная служба портала Стройкомплекса