timelapse
Все темы

Хуснуллин: развязка МКАД с Бесединским шоссе готова на 70%

Темы в материале

Началась завершающая стадия работ по реконструкции развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство идет в штатном режиме. До конца 2019 года планируем закончить все работы на объекте и запустить движение», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, после реконструкции пропускная способность развязки увеличится в три раза – до 8 тыс. машин в час в каждом направлении.

Устаревший неполный «клевер» заменят современной многоуровневой развязкой с направленными съездами. Здесь построят семь съездов, две эстакады и надземный переход через МКАД.

Помимо этого, реконструируют путепровод на пересечении транспортной развязки в районе 20 км МКАД с проектируемым проездом 53936.

Территорию вокруг благоустроят – высадят 100 деревьев ясеня и 1,8 тыс. кустов кизильника.

«Уже полностью построен съезд с внешней стороны МКАД в село Беседы и установлены шумозащитные экраны», – отметил Хуснуллин.

После реконструкции развязки пропускная способность участка МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе увеличится в среднем на 14%.

Схема движения при работах на МКАД – Бесединское шоссе

 

Две обновленные развязки на МКАД откроют в этом году

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса