timelapse
Все темы

Хуснуллин: в Москве построят 60 социальных объектов в 2019 году

Темы в материале

17 детских садов, девять школ, четыре объекта культуры, 12 объектов здравоохранения и 18 объектов спорта планируется построить в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Власти столицы уделяют большое внимание развитию социальной инфраструктуры и обеспечению детскими садами, школами и поликлиниками новых и старых районов города. В 2019 году предполагается построить 60 социальных объектов различного назначения», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в прошлом году в городе ввели 21 детский сад, девять школ, шесть учреждений культуры, 11 объектов здравоохранения и 17 объектов спорта.

«Объекты социального назначения возводятся не только за счет средств бюджета, но и силами инвесторов и девелоперов, реализующих проекты комплексного развития территорий города. Сегодня более 40% социалки строится за счет частных инвестиций», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Заамэра добавил, что Москва по оценкам специалистов компании PricewaterhouseCoopers (PwC) признана городом с самой комфортной в мире социальной инфраструктурой.

В Москве построят 265 объектов образования к 2024 году

Евгений Осипов