timelapse

Китайская компания готова строить жилье в России

Темы в материале

Компания из Китая готова инвестировать в строительство жилой и коммерческой недвижимости России порядка 1,5 млрд долларов, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Мы реализуем госпрограмму по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан России. Для этого нам нужно строить ежегодно до 140 миллионов квадратных метров жилья. Поэтому мы заинтересованы в привлечении инвестиций в его строительство», - заявил в ходе встречи с китайскими партнерами Михаил Мень, передает «РИА Новости - Недвижимость».

Министр обратил внимание на то, что в России прошла реформа жилищно-коммунального хозяйства, и в настоящий момент ЖКХ готово к приходу частных инвесторов.

Сейчас в портфеле компании«ЧжунцзиньИндиЧэншиКайфа», которая создана с участием государственного капитала, находится множество проектов, которые возводятся на 8 тыс. га.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в планах на 2015 год - построить в столице порядка 9 млн кв. м недвижимости.

«Из них 3,4 миллиона квадратных метров составит жилье и порядка 500 тысяч квадратных метров - апартаменты», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что в 2014 году в столице было построено 8,82 млн кв. м недвижимости, из которых порядка 3,3 млн «квадратов» составило жилье.

«Это на 45% больше относительно показателей 2010 года, например», - добавил М. Хуснуллин.