timelapse

Санатор застройщиков может определиться в конце октября - Минстрой РФ

Темы в материале

Санатор застройщиков может определиться в конце октября, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, в качестве вариантов рассматривается Общество взаимного страхования и объединенный институт АИЖК и Фонда РЖС.

«Пока не буду говорить, что у нас в приоритете. Я думаю, что до конца октября у нас появится уже какая-то конкретика», - передает слова М. Меня «РИА Новости - Недвижимость».

Напомним, механизм санирования и единого санатора для застройщиков предложили создать члены рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков. Свои предложения они направили в правительство РФ.

Ранее руководитель группы, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы России Александр Хинштейн заявил, что эту функцию могла бы выполнять организация, созданная при объединении АИЖК и РЖС.

Механизм санирования предполагает, что застройщики будут отчислять установленный страховой процент в фонд санатора. Он, в свою очередь, будет обладать правом входить в дела о банкротстве от лица государства, проверять финансовую состоятельность компаний - участников рынка долевого строительства и др.