timelapse

Ко Дню города в порядок привели более 1 тысячи московских стройплощадок

Темы в материале

1087 строящихся объектов прошли проверку накануне Дня города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он отметил, что инспекторы проверили организацию строительных работ, содержание стройплощадок и ограждений. Особое внимание было уделено стройкам, выходящим на городские магистрали и площади, где собирается большое количество людей.

Не осталось в стороне и строительство дорожно-инженерных объектов, ограничивающих движение пешеходов и транспорта.

Инспекторы выявили и пресекли 632 нарушения требований по содержанию стройплощадок. В том числе 124 замечания касались содержания бытовых городков, 17 - работы пунктов очистки колес. 23 претензии было к ограждениям и три - к информационным стендам.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что общая сумма штрафов к нарушителям составила около 5 млн руб. В надлежащее состояние приведено 99% стройплощадок. Четыре объекта находятся на контроле Комитета до полного устранения нарушений.  

Кроме того, в префектуры административных округов Москвы направлены перечни объектов долгостроя, стройплощадки которых также необходимо привести в надлежащий вид.

Напомним, в августе председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко провел совещание с участием руководителей более 50 строительных компаний. Он призвал застройщиков беспрекословно выполнять требования по охране труда и содержанию стройплощадок.

«Не секрет, что от того, как выполняются эти требования на каждой стройплощадке, во многом зависит безопасность на объекте и качество выполняемых работ», - подчеркнул О. Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса