timelapse

Кольцевая транспортная эстакада в «Москва-Сити» будет достроена в 2015 году

Темы в материале

Строительство кольцевой транспортной эстакады вокруг комплекса «Афимолл-Сити» на территории делового центра «Москва-Сити» будет завершено до конца этого года. Об этом стало известно сегодня на международной конференции «Высокий мир. Москва-Сити. Обратный отсчет».

В настоящее время функционируют отдельные участки этой эстакады, в полном объеме движение по ней планируется запустить уже в этом году.

Открытие движения по кольцевой эстакаде улучшит транспортную ситуацию внутри делового центра «Москва-Сити».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в районе делового центра «Москва-Сити» также построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он будет включать в себя три линии метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги.

Заммэра отметил, что работы на транспортно-пересадочном узле планируется завершить в сентябре 2016 года. «Сегодня в районе строительства ТПУ трудится около 2,5 тысячи человек», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Евгений Осипов, собственный корреспондент