timelapse

Конференция о «зеленых» стандартах в строительстве пройдет в МГСУ

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Ярославское шоссе, 26

Конференция на тему «Обзор экологических стандартов, исполнительная власть и пользователи стандартов сертификации» пройдет 20 июля в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ).

Участники обсудят актуальные вопросы адаптации международного стандарта BREEAM к российским национальным строительным нормам и правилам. 

Московское правительство давно стремится сформировать комфортную городскую среду, решить проблемы экологической безопасности строительных объектов.

Так, 24 ноября прошлого года между BRE, НИУ МГСУ и RuGBC подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере адаптации международного стандарта BREEAM. Его суть - в  понимании принципов устойчивого развития, создании условий для внедрения передовых экологических решений в строительстве, информировании участников строительной отрасли об экономических и экологических преимуществах применения зеленых стандартов.

Спикеры конференции: президент НИУ МГСУ, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко, председатель правления RuGBC Гай Имз, министр-советник по вопросам торговли, науки и климата посольства Великобритании в Москве Джонатан Брентон.  

В рамках конференции пройдет серия консультаций с международными оценщиками по стандарту BREEAM, экспертами в области архитектуры и проектирования, руководителями научных центров, лабораторий, общественных организаций. 

Начало мероприятия - в 10.00 в зале Ученого совета НИУ МГСУ по адресу: Ярославское шоссе, 26, 1 этаж здания Ректората.

Ознакомиться с программой конференции и зарегистрироваться можно здесь.

Напомним, BREEAM это международная система экологической оценки зданий, территорий и инфраструктуры. Она предполагает применение экологических технологий и мероприятий на каждом этапе жизненного цикла объекта как для нового строительства, так и при капремонте здания и в стадии его эксплуатации.

В 77 странах уже более 540 тысяч объектов строительства сертифицированы по BREEAM.

В чем суть и привлекательность «зеленой» архитектуры - читайте в интервью директора и главного архитектора британского архбюро Llewelyn Davies Yeang, руководителя малайзийского архбюро T. R. Hamzah & Yeang Кена Янга.

Информационная служба портала Стройкомплекса