timelapse

Материалы для строительства жилья будут сертифицировать

Темы в материале

Продукция отечественного производства, применяемая в строительстве, будет сертифицироваться, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это поможет избежать контрафакта в рамках импортозамещения.

«В преддверии масштабной городской программы реновации мы совместно с Московским инновационным производственно- строительным кластером сформировали перечень продукции, массово используемой в жилищном строительстве, для обязательной сертификации», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в список вошли системы отопления, теплоизоляционные материалы и смеси.

«Эта работа ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для увеличения доли российской продукции на строительном рынке. Это важный шаг в защите не только отечественной строительной отрасли, но и прав горожан жить в безопасных и комфортных домах», - подчеркнул С. Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что лицензию на право проведения сертификации будет выдавать «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии» или и ОАО «Мосстройсертификация».

«Затем лицензированию будет подлежать лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура», - добавил С. Лёвкин.

О том, как Стройкмплекс контролирует качество строительтства жилья, читайте здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса