timelapse

Конно-спортивный комплекс появится на северо-востоке столицы

Темы в материале

Строительство конно-спортивного комплекса в поселке Северный завершится в первой половине 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на ул. 9-я Северная линия, вл. 1б предназначен для тренировок учащихся спортивной школы олимпийского резерва «Северный», расположенной на соседнем участке. 

«Сейчас здесь ведется разработка грунта котлована, устройство фундаментных плит и железобетонных колонн, установка опалубки чаши бассейна», - сказал О. Антосенко.

Юные спортсмены будут тренироваться по программам современного пятиборья: стрельба, легкая атлетика, плавание, фехтование и конкур.

Для обучения верховой езде в комплексе высотой от 1 до 3 этажей появится конюшня на 40 лошадей и внутренний манеж. 

Кроме того, здесь расположатся 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы.

На территории оборудуют открытые автостоянки на 20 машин и парковочные места для четырех автобусов. 

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строящихся социальных объектов. С начала строительства совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве прошло 12 проверок. Нарушения застройщик устраняет в срок», - отметил О. Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса