timelapse

Спорткомплекс для плавания и тенниса появится в Новокосино

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с паркингом на 44 машины построят на востоке столицы, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«В здании расположатся большой зал с бассейном, тренажерный зал, универсальный зал для занятий большим теннисом», - сказала Е. Храмова.

По ее словам, ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила возведение ФОКа с бассейном на ул. Суздальская, вл. 44.

«Застройщик оформил разрешение на строительство сроком действия до 9 ноября 2018 года», - уточнила Е. Храмова.

Как уточнили в Москомстройинвесте, в 2016 году на Суздальской ул., 9А инвестор построил еще один ФОК. Там действует школа художественной гимнастики, скоро заработает фитнес-клуб.

В 2017 году в столице за счет средств инвесторов введены четыре спортивных объекта: два ФОКа на ул. Митинская и в Жуковом проезде, футбольная тренировочная база клуба «Спартак» с открытой автостоянкой на Волоколамское шоссе, вл. 67, центр мини-гольфа в дер. Лужки в поселении Михайлово-Ярцевское Новой Москвы.

В этом году за счет инвесторов планируется ввести 38 социально значимых объектов площадью 465,3 тыс. кв. м. В том числе 7 детских садов, 5 школ и блоков начальных классов, 6 лечебно-оздоровительных и 4 спортивно-рекреационных объектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса